¿Eres nuevo? ¿Aún no te has presentado? Click aquí

LO PRIMERO ES PRESENTARSE

PIDE LAS PEGATINAS DE NUESTRO FORO AQUI:

ÍndiceForoRegistrarselinksConectarse

sensor de presion de aceite Y60 4.2 segundo llamado

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo
AutorMensaje
darkforce
Nuevo
Nuevo
avatar


MensajeTema: sensor de presion de aceite Y60 4.2 segundo llamado Lun Sep 26, 2011 5:26 am

saludos mis estimados amigos, perdon por la insistencia con este tema pero hoy pase 5 horas siguiendo cables y nada, cambie el sensor de presion de aceite y el testigo se enciende en el tablero y me apaga el carro a los 10 segundos, fui a cambiar el sensor por otro nuevo pensando que la falla era esa pero me dio el mismo error, este dia decidi buscar soluciones y empece a probar, primero probe conectando solo el cable amarillo y la aguja de la presion marco con toda la normalidad del mundo, pero al conectar el otro cable vino la luz testigo y el carro se apago a los 10 segundos, segui el cable del testigo hasta donde pude y habia normalidad no estaba pelado el forro ni unido a otra linea, no encuentro ninguna explicacion, alguien me dijo que tal vez habia otro sensor para el nivel de aceite me meti debajo y no encontre nada al menos a simple vista, estoy a punto de cortar el cable del testigo y dejar solo el de la aguja que marca la presion pues prefiero estar viendo como maneja la presion, pero antes de eso quisiera saber si alguien tiene alguna idea de que puede ser o que me recomiendan revisar

gracias y saludos desde America.
Volver arriba Ir abajo
yeyo02
Aficionado
Aficionado
avatar


MensajeTema: Re: sensor de presion de aceite Y60 4.2 segundo llamado Mar Sep 27, 2011 12:31 am

as mirado el micraje del filtro?? puede ser menor que el que llevavas si todo el problema en el anterior mensaje marcavas como eso xq no lo cmabiastes lo mismo das con el tema
Volver arriba Ir abajo
darkforce
Nuevo
Nuevo
avatar


MensajeTema: Re: sensor de presion de aceite Y60 4.2 segundo llamado Mar Sep 27, 2011 1:51 am

que filtro ??
Volver arriba Ir abajo
yeyo02
Aficionado
Aficionado
avatar


MensajeTema: Re: sensor de presion de aceite Y60 4.2 segundo llamado Mar Sep 27, 2011 6:06 pm

el de aceite
Volver arriba Ir abajo
darkforce
Nuevo
Nuevo
avatar


MensajeTema: Re: sensor de presion de aceite Y60 4.2 segundo llamado Miér Sep 28, 2011 1:01 am

pues, la verdad siempre que cambio los 2 filtros de aceite los compro por el numero de especificacion, no me he detenido a ver el micraje, ayer estuve haciendo pruebas de continuidad en los cables y me llama la atencion que tomando como negativo el poste de la bateria, me da continuidad con las 2 patas del sensor, y hay continuidad con las 2 del conector tambien con el carro encendido o apagado es igual, no me parece que debiera ser asi, estuve leyendo en un diagrama electrico y en teoria solo deberia de haber continuidad en 1 de ellos, asi que creo que la linea se ha ido a tierra en alguna parte, solo buscaba otras pruebas o experiencias antes de empezar a desarmar el arnes electrico
Volver arriba Ir abajo
yeyo02
Aficionado
Aficionado
avatar


MensajeTema: Re: sensor de presion de aceite Y60 4.2 segundo llamado Miér Sep 28, 2011 3:32 am

bueno pero un lado te da para el calbe de masa y el otro va a la bombilla as probado en sacar las bombillas del cuadroy comprobarlo recuerda que con la bombilla puestatienes un circuito cerradoy te da masa de otro lado por esa cuestion misma
Volver arriba Ir abajo
darkforce
Nuevo
Nuevo
avatar


MensajeTema: Re: sensor de presion de aceite Y60 4.2 segundo llamado Miér Sep 28, 2011 6:23 am

ok voy a intentar probando eso , luego te cuento
Volver arriba Ir abajo
yeyo02
Aficionado
Aficionado
avatar


MensajeTema: Re: sensor de presion de aceite Y60 4.2 segundo llamado Miér Sep 28, 2011 5:39 pm

ok ya me diras si toca por otro lado
Volver arriba Ir abajo
darkforce
Nuevo
Nuevo
avatar


MensajeTema: Re: sensor de presion de aceite Y60 4.2 segundo llamado Jue Sep 29, 2011 6:12 am

pues sigo en las mismas quite el bombillo y da igual, probe continuidad desde el conector del sensor hasta el tablero , he notado que al conectar el sensor el apagador ( el que corta el paso de diesel no se como le llaman por alli) la bomba no se activa cuando muevo la llave a la posicion de accesorios, y al desconectar el sensor de aceite se escucha que se activa la bomba al poner la llave, no se si habra un alambre a tierra entre el conector del sensor y el conector de la bomba, probe continuidad entre ambos y efectivamente hay, ya estoy por tirar la toalla con esto jeje , pregunta aparte cuando mencionas cable de masa estamos hablando del mismo "tierra"? gracias por tu atencion en esto
Volver arriba Ir abajo
yeyo02
Aficionado
Aficionado
avatar


MensajeTema: Re: sensor de presion de aceite Y60 4.2 segundo llamado Jue Sep 29, 2011 4:09 pm

darkforce escribió:
pues sigo en las mismas quite el bombillo y da igual, probe continuidad desde el conector del sensor hasta el tablero , he notado que al conectar el sensor el apagador ( el que corta el paso de diesel no se como le llaman por alli) la bomba no se activa cuando muevo la llave a la posicion de accesorios, y al desconectar el sensor de aceite se escucha que se activa la bomba al poner la llave, no se si habra un alambre a tierra entre el conector del sensor y el conector de la bomba, probe continuidad entre ambos y efectivamente hay, ya estoy por tirar la toalla con esto jeje , pregunta aparte cuando mencionas cable de masa estamos hablando del mismo "tierra"? gracias por tu atencion en esto

tierra es al suelo a masa es al negativo de la bateria o metal que lleva el coche, si se activa como que no tiene sobrepresion lo mismo le an puesto un rele como medida de proteccion de cuando se encienda la bombilla se corte la bomba para evitar riesgos
Volver arriba Ir abajo
Rafael Silvestre
Aficionado
Aficionado



MensajeTema: Re: sensor de presion de aceite Y60 4.2 segundo llamado Mar Dic 20, 2011 12:10 pm

Hola,haber yo soy un cero a la izquierda para la electricidad pero despues de leer todo el post se me ocurre,aunque me estraña que no lo hayas probado ya,si se te a cortado,pelado etc un cable cosa que es ala que apuntas,y que no puede ser raro pues con tantas vueltas que dan los cables por ahi dentro lo unico que se me ocurre es que puentees la instalacion desde el sensor al reloj con un cable a masa en el sensor y otro directo al positivo del reloj,es decir conectalo para que funcione pero con cables nuevos que puedas controlar tu y despues medir si te sigue dando los mismos valores es que el fallo no esta en la instalacion y asi vas descartando cosas.
No se igual lo que he puesto es una burrada como una casa pero es lo que haria yo,ya puestos a descartar cosas,de todas formas si esta prueba que expongo no sirviera seguro que algun compañero mas experimentado que yo lo indicaria.
Espero haberte sido de ayuda.
Volver arriba Ir abajo
darkforce
Nuevo
Nuevo
avatar


MensajeTema: Re: sensor de presion de aceite Y60 4.2 segundo llamado Miér Dic 28, 2011 4:40 am

gracias rafael ya habia intentado eso, al final lo conecte al reloj nada mas y deje anulado el testigo asi veo la presion en la aguja .
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: sensor de presion de aceite Y60 4.2 segundo llamado

Volver arriba Ir abajo

sensor de presion de aceite Y60 4.2 segundo llamado

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba
Página 1 de 1.

Insertar imágenes con:          

  Insertar otros archivos con:      



Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Rebeldes 4x4 :: TODOTERRENO / 4X4 / SUV :: Mecánica, bricos e inventos-

Rebeldes 4x4 en Facebook

Crear foro | © phpBB | Foro gratis de asistencia | Contactar | Denunciar un abuso | foro gratis